CHAMPIÑONES RELLENOS RECETA FACIL Y RAPIDA
Hola a todos bienvenidos a recetas de casa lm y la receta de hoy es champiñones rellenos hoy una receta facilísima pero con un bocado impresionante queréis ver cómo la hemos preparado pues nos ponemos manos a la obra.
INGREDIENTES
1 KILO DE CHAMPIÑÓN APROXIMADAMENTE
ACEITE DE OLIVA
2 DIENTES DE AJOS
MEDIA CEBOLLA
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
150 DE JAMÓN SERRANO
5 o 6 DIENTES DE AJOS
50 ML DE BRANDY O COÑAC
PREPARACIÓN
Como no vamos a empezar por el champiñón yo tengo aquí un kilo de champiñón aproximadamente que ahora le vamos a quitar el pie al champiñón o sea la parte de abajo vamos a hacer este gesto como si estuviéramos abriendo una botella y vamos a notar que cruje un poquito el tallo veis una vez vemos que está suelto sacamos y el tallo reservamos, que vemos que nos ha quedado suficiente espacio para luego rellenar no habría que vaciarlo pero si no nos ha quedado mucho espacio con un saca bolas o una cucharadita pequeña lo vamos a vaciar y dejarle hasta nuestro gusto con el cuidado de no llegar a la parte de abajo, mira vamos a volver a hacer otro, hacemos el gesto como si estuviéramos abriendo una botella el tallo no lo reservamos y en este no ha quedado suficiente espacio para luego rellenar entonces con el saca bolas le quito un poquito de carne con el cuidado de no llegar hasta abajo y este mismo paso lo vamos a hacer con el resto de los champiñones.
Es súper fácil y luego el bocado madre mía que bocado una vez ya tenemos todos los champiñones listos vamos a cortar la parte del tallo del pie el que hemos quitado, y lo vamos a cortar en trocitos bien chiquititos para que luego no sea mucho más fácil cuando lo tengamos que rellenar cortamos el resto y una vez ya los tenemos todos cortados vamos a por el siguiente paso.
El siguiente paso es poner una sartén en el fuego y añadir aceite de oliva aproximadamente como unas 2 cucharadas, vamos a dejar que el aceite coja bien su temperatura y una vez el aceite tenga su temperatura añadimos 2 dientes de ajo, los dientes de ajos bien picados los vamos a dorar ligeramente y una vez ya los tenemos dorados ligeramente añadimos media cebolla también cortada en trocitos bien chiquititos mezclamos un poquito porque no quiero que se me siga cocinando el ajo y cuando ya la tengo mezclada en este momento como siempre os digo vamos a añadir un poquito de sal a la cebolla para que suelte antes su agua, la vamos a pochar ligeramente y una vez ya la tenemos ligeramente pochada vamos a añadir el pie o el tallo que habíamos cortado al champiñón así mezclamos y vamos a apostar muy bien la verdura que estáis viendo que no le estoy añadiendo ahora nada de sal porque luego tenemos que añadir jamón y el jamón como es salado no le va a hacer falta al añadirle sal, una vez la verdura ya la tenemos bien pochada ahora en este momento es el momento de añadir el jamón que os comentaba aquí tenemos 150 gramos de jamón serrano también cortado en trocitos muy chiquititos mezclamos y cocinamos como 1 minuto o dos porque como el jamón ya está cocinado no haría mucha falta del que estuviera en el fuego, una vez ya lo tenemos añadimos pimienta negra molida a nuestro gusto como siempre os comento y una vez ya la tenemos mezclamos de nuevo le damos unos segunditos más en el fuego y nuestro relleno le tenemos.
Mezclo y una vez ya lo tenemos apagamos el fuego vamos a por el siguiente paso, bueno antes vamos a probar el mío lo tengo entonces vamos ahora así por por el siguiente paso a continuación ponemos una cacerola bien amplia y le añadimos aceite de oliva nada como unas 5 a 6 cucharadas de aceite de oliva dejamos que el aceite nos coja bien su temperatura, una vez vemos que el fondo de la sartén y el aceite está caliente añadimos unos 5 o 6 dientes de ajo esto va a ser un poquito al gusto pero no les quites la cáscara para que así le dé su aroma, tienen que estar un ratito ahí en el fuego colocamos por la parte de abajo nuestro champiñón cocinamos a fuego mínimo durante 5 minutos por cada lado para que os hagáis tapamos y para que os hagáis una idea mi vitro es del 0 al 9 y la tengo colocada en el número 5 transcurridos los 5 minutos voy a ver lo tenemos entonces si les podemos dar la vuelta lo vais a notar en el color y en que quedan más blanditos tapamos de nuevo vuelvo a cocinar otros 5 minutos por este lado.
Después de los 5 minutos vamos a ver si los tenemos, los tenemos les damos la vuelta porque ahora a continuación los vamos a rellenar aquí en la misma sartén o en la misma cacerola vamos a ir añadiendo el relleno y no os preocupéis si al rellenarlos se os sale el relleno porque lo que nos sobre luego lo vamos a añadir en los golpecitos que nos queda de nuestra cacerola, para que es para que nos dé más sabor al champiñón y también habéis comprobado que no le ha añadido nada de sal a el champiñón porque porque esa sal se la va
a dar el jamón que le estamos añadiendo como relleno, añadimos el relleno que nos ha sobrado por los huequecitos de la cacerola como os comentaba y si el champiñón os ha soltado líquido como a mí no le haría falta en este momento añadirle agua que nos ha soltado el líquido del champiñón, pues en este momento añadirle de 2 a 3 cucharadas de agua una vez le hemos añadido el líquido en ese momento añadimos los 50 mililitros de brandy o coñac ahora tapamos y dejamos que evapore por completo todos los líquidos que tienen nuestra cacerola.
Después de 10 minutos mirad lo he tenido a fuego medio y en el último minuto le he subido el fuego para que le dé un color dorado impresionante mirar veis ya no nos queda nada de líquido el alcohol se ha evaporado, tanto el líquido que haya soltado el champiñón más el alcohol o el licor que le hemos añadido mejor dicho se lo ha absorbido todos los champiñones por eso os digo que esta receta es una explosión en nuestra boca porque porque el champiñón a ser una esponja al llevárselo a la boca salen todos los jugos y sabores que le hemos añadido a la receta y el bocado es que es impresionante no te lo puedes perder mirar habéis visto que el plato estaba limpio estaba seco según hemos cortado mirar todo el cubo que nos han soltado nada una receta que sí o sí os recomiendo porque es que seguro que os va a encantar y encima los fáciles y rápidos que se preparan y deciros que así y la hemos presentado espero que os haya gustado os mando un beso muy grande a todos.

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