MUFFINS INTEGRALES o MAGDALENAS INTEGRALES 100% | NO TE PIERDAS LOS TRUCOS QUE DOY PARA EL COPETE
Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa LM Light y la receta de hoy es magdalenas integrales 100% hoy una maravilla de bocado hoy una maravilla de Magdalena súper esponjosa , queréis ver cómo se preparan Pues nos ponemos manos a la obra .
INGREDIENTES
4 HUEVOS 250 GR DE AZÚCAR MORENO O ( 250 GR DE PANELA ) 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA LA RALLADURA DE 1 NARANJA O ( LA RALLADURA DE 1 LIMÓN ) 250 ML DE ACEITE DE GIRASOL 80 ML DE LECHE 350 GR DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL 15 GR DE LEVADURA QUÍMICA O ( POLVO PARA HORNEAR ) AVENA ( OPCIONAL )INGREDIENTS
4 EGGS 250 GR OF MORENO SUGAR OR (250 GR OF PANELA) 1 TABLESPOON OF VANILLA ESSENCE THE SCRATCH OF 1 ORANGE OR (THE SCRATCH OF 1 LEMON) 250 ML SUNFLOWER OIL 80 ML OF MILK 350 GR OF WHOLE WHEAT FLOUR 15 GR CHEMICAL YEAST OR (BAKING POWDER) OATS (OPTIONAL)Preparación :
Vamos a ver lo fácil que se preparan estas magdalenas en un bol vamos añadir 4 huevos los huevos que yo estoy utilizando en esta receta son grandes también podéis utilizar los medianos pero si utilizáis los huevos pequeños tendréis que utilizar 5 huevos a continuación añadimos 250 gramos de azúcar Moreno que perfectamente si queréis lo podéis cambiar por la misma cantidad pero en panela a continuación añadimos una cucharada de esencia de vainilla y le vamos a dar un toque de sabor con la ralladura de una naranja que perfectamente lo podéis cambiar por la ralladura de un limón ahora ya comenzamos a batir batimos vamos a estar batiendo hasta que los huevos no dupliquen de volumen vamos a ver que los huevos nos cogen un color blanquecino que se convierten en muy esponjosos una vez ya los tenemos muy bien batidos añadimos 250 mililitros de aceite de girasol perfectamente podéis cambiar el aceite de girasol por el aceite o grasa que estéis acostumbrados a utilizar en casa a continuación vamos añadir 80 mililitros de leche en mi caso es leche desnatada perfectamente lo podéis cambiar por bebida de avena por leche de soja o por lo que estéis a acostumbrados a beber en casa de nuevo vamos a mezclar mezclamos bien y estáis viendo lo fácil que es preparar estas magdalenas a continuación vamos con los ingredientes secos necesitamos 350 gramos de harina de trigo integral y 15 gramos de levadura química también conocida como polvo para hornear una vez ya hemos integrado todos los ingredientes quito las Varillas limpio Las paredes del Bol y ahora un punto muy importante es dejarle reposar le tenemos que dejar reposar en la nevera al menos de una a dos horas Si queréis más tiempo muchísimo mejor a continuación cuando nuestra masa ya reposado vamos a precalentar el horno durante 10 minutos a Máxima potencia y aquí tengo unas bandejas de cupcakes que no tenemos este tipo de bandejas No pasa nada podéis hacer las magdalenas igualmente después de haberles dado el reposo ya podemos rellenar r las cápsulas lo podemos hacer con una cuchara normal o con la cucharada de los helados yo voy a utilizar la cucharada de los helados porque así sé que va siempre la misma cantidad vamos a rellenar pero vamos a intentar no llegar con la masa hasta arriba de la cápsulas porque luego va a subir la masa de la Magdalena Y si la hemos llenado mucho se nos va a salir entonces vamos a dejar aproximadamente como medio centímetro sin rellenar y ahora sí podemos decorar un poquito por encima como parte opcional con un poquito de copos avena una vez este paso ya le tenemos ahora sí no las llevamos al horno y el horno lo tenemos que colocar a 220 grados centígrados con calor arriba y abajo durante unos 12 a 15 minutos aproximadamente vamos a ir controlando ya que cada horno es un mundo
muy importante que según han salido del horno las tenemos que dejar enfriar encima de una rejilla hacemos otra bandeja las llevamos para el horno y aquí ya las tenemos todas en total me han salido 24 unidades y no veáis qué olorcito tengo mirar vamos a quitar el papel de una para que veáis que se pelan perfectamente esto quiere decir que la Magdalena la masa nos ha quedado perfecta Y ahora os voy a partir el trocito por dentro para que veáis cómo queda
Mirad qué esponjosa nada un bocado de 10 un bocado que no os podéis perder porque es impresionante su sabor .
Una receta que espero que os guste .



Comentarios
Publicar un comentario