INTEGRAL 100% PAN SIN AMASAR
Hola a todos Bienvenidos a recetas de casa lm light y la receta de hoy es pan integral hoy vamos a preparar un pan con cero complicación porque no lo vamos a amasar ni siquiera le hace falta queréis ver cómo se prepara Pues nos ponemos manos a la obra
Ingredientes
450 gr de harina de trigo integral 12 gr de levadura seca de panadero o ( 25 gr de levadura fresca de panadero ) 1 Cucharada de sal 400 ml de agua tibia 40 ml de aceite de oliva
Preparación
Y en esta receta vamos a comenzar añadiendo 450 gramos de harina de trigo integral vamos a Añadir 12 gramos de levadura seca de panadero en mi caso porque perfectamente si quisierais lo podéis cambiar por 25 gramos de levadura fresca de panadero añadimos una cucharada de sal en mi caso porque en
este momento podemos Añadir la sal a nuestro gusto mezclamos bien los ingredientes secos así y una vez los tenemos bien mezclados a continuación vamos a Añadir 400 mililitros de agua tibia por último vamos a Añadir 40 mililitros de aceite de oliva de aceite de oliva en mi caso porque en este momento podéis cambiar el aceite Como por ejemplo puede ser por aceite de girasol o aceite de coco nada lo podéis cambiar por el aceite o grasa que vosotros estéis acostumbrados a utilizar en casa ahora lo que vamos a hacer es mezclar muy bien
esos ingredientes que acabamos de añadirle al árbol y una vez ya los tenemos todos bien mezclados como estáis viendo la imagen es el momento de dejar nuestro pan reposar vamos a dejarle reposar hasta que nos duplique de volumen aproximadamente de una a dos horas el tiempo va a depender un poquito de la temperatura que nosotros tengamos en casa transcurrido el tiempo mirar qué maravilla le quito el film cojo de nuevo la paleta porque ahora de nuevo voy a Mezclar un poquito nada ligeramente no hace falta mucho mezclamos
y estáis viendo lo fácil que se prepara este pan sin necesidad de mancharnos las manos ahí le doy un par de vueltas aquí con esto es suficiente porque ahora voy a por el molde Mirad vamos a preparar nuestro pan en un molde de 22 centímetros yo al molde le he forrado con papel de horno papel sulfurizado También conocido como papel en mantecado ahora tan fácil como Añadir nuestra masa a ver qué pesa un montón este Bol a ver si lo cojo bien lo tengo añadimos la masa buah que me doble el papel No pasa nada Ahora lo subo para arriba y sin problema
(02:36) a ver aprovecho lo que queda aquí en el bol subimos el papel y una vez ya lo tengo reparto la masa intentando de que me quede la misma cantidad por todos los lados ahí una vez ya lo tenemos repartido le vamos a dejar reposar aproximadamente una hora tenemos que ver que ha fermentado un poquito Ahora lo muestro transcurrido el tiempo mirar en nuestro en total ha estado la hora Cuando ha reposado vamos a precalentar el horno 10 minutos antes a 200 grados transcurridos esos 10 minutos podemos meter ya nuestro pan a 200ºc con calor arriba y abajo
durante unos 35 a 40 minutos mirar nuestro estado en total 40 minutos y ahora un punto muy importante es que según ha salido del horno hay que dejarle enfriar encima de una rejilla Y por qué se deja enfriar encima de una rejilla para que no se humedezca el pan por la parte de abajo.
Una vez ya lo tenemos frio lo tenemos listo para disfrutar .

Comentarios
Publicar un comentario